Понедельник, 23.05.2022, 14:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
...
Меню сайта
Телефон доверия
ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ
Администрация
Горячая линия
НАВИГАТОР ДОПОБРАЗ
Госуслуги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВЫПУСК-2020
СТОП-КОРОНОВИРУС
Реализация...
МИНОБРНАУКИ
ДЕПАРТАМЕНТ
Роскомнадзор
Учительская газета
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дни воинской славы
Праздничные даты
Праздники России
Архив записей
Вход на сайт
Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » Лучший повар дошкольного образовательного учреждения
09:04
Лучший повар дошкольного образовательного учреждения

I региональный конкурс Брянской области на звание

«Лучший повар дошкольного образовательного учреждения»

 

       7 ноября 2019 года на базе Брянского техникума питания и торговли прошёл I региональный конкурс Брянской области на звание «Лучший повар дошкольного образовательного учреждения».

Организатором конкурса выступили Общественный совет при департаменте образования и науки Брянской области и Брянский техникум питания и торговли. Целью конкура являлось совершенствование организации питания детей дошкольного возраста, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, распространение лучшего опыта работы, популяризация принципов здорового питания в дошкольных образовательных учреждениях города Брянска и Брянской области.

       В I региональном конкурсе Брянской области на звание «Лучший повар дошкольного образовательного учреждения» приняли участие повара детских садов из 14 районов Брянской области и четырех детских садов г. Брянска.

    Брянский район представляла повар детского сада "Солнышко" МБОУ Новосельская СОШ Козичева Екатерина Алексеевна. Конкурс состоял из двух этапов:

-первый тестирование на проверку теоретических знаний по СанПиН

-второй выполнение практического задания: "Кулинарный поединок", приготовление блюд по Сборнику рецептур.

За отведенное время необходимо было приготовить два обязательных блюда (винегрет овощной и зразы куриные с омлетом и овощами с гарниром "Пюре из моркови") и одно блюдо на выбор (либо пудинг из творога или суп лапша на курином бульоне). Также нужно было не только вкусно и в соответствии с технологической картой правильно приготовить блюда, но и красиво оформить подачу блюд. Хотя блюда готовились одинаковые, но подача радовала разнообразием оформления. Жюри со всей строгостью следило за всем процессом приготовления, а затем за качеством готовых блюд. По итогам двух этапов наша повар Козичева Е.А.заняла призовое 4 место, была награждена грамотой Департамента образования и науки Брянской области и ценным подарком.

     Надеемся, что главным итогом конкурса будет вкусная, правильно приготовленная и красиво поданная еда для воспитанников детских садов, что будет способствовать их правильному физическому развитию.

 

 

Председатель общественного совета при Управлении образования

Брянского района Егоренкова Л.И.

  

 

Просмотров: 452 | Добавил: h131080 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar