Среда, 25.05.2022, 18:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
...
Меню сайта
Телефон доверия
ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ
Администрация
Горячая линия
НАВИГАТОР ДОПОБРАЗ
Госуслуги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВЫПУСК-2020
СТОП-КОРОНОВИРУС
Реализация...
МИНОБРНАУКИ
ДЕПАРТАМЕНТ
Роскомнадзор
Учительская газета
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дни воинской славы
Праздничные даты
Праздники России
Архив записей
Вход на сайт
Главная » 2016 » Март » 21 » Виват, фестиваль!
16:06
Виват, фестиваль!

В современном мире, чтобы быть успешным, востребованным в профессиональной сфере, трудно обойтись без знания иностранных языков, стремление к их изучению – необходимая составляющая образованного человека. Теперь, оглядываясь на прошлое или анализируя настоящее, какого бы известного деятеля искусства или науки вы ни назвали, абсолютно каждый из них умеет свободно изъясняться, возможно, даже и не на одном языке.

Один мудрейший философ сказал: «Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость». Действительно, изучение иностранного – важная штука, но так же как и в любом деле, человек мало чего добьется, если сам не будет этого хотеть. Такую цель поставили для себя учителя школ Брянского района – привить интерес ученикам к познанию культуры других стран. А как еще это осуществить, если не посредством игр и творческого самовыражения? В связи с этим четырнадцатого  марта 2016 года в МБОУ « Снежская гимназия»  было организовано мероприятие, в котором приняло участие около 20 школ.

Сколько было представлено интересных выступлений! С каким энтузиазмом каждая образовательная организация подошла к этому событию. Кто-то показал старые, но всеми любимые сказки, такие как «Золушка, «Красная Шапочка». Кто-то добавил в свое представление элементы музыки и танца. Конечно, старшеклассники удивили всех не только номером, но и беглой, четкой речью на иностранном языке. Кстати говоря, были показаны сценки как на английском, так и на немецком языке. А ведь маленькие артисты тоже не оплошали перед публикой. Воодушевленные, они так раскрепостились на сцене, что выложились на все сто и даже двести процентов! Сказать честно, к концу я уже и забыла, что это все-таки конкурс. И так сочувствовала жюри, ведь им предстояло почти невозможное: выбрать самое лучшее из такого обилия талантов. По словам Шатаевой Людмилы Васильевны,  методиста объединения учителей иностранных языков, они и сами не ожидали такого внимания к данному конкурсу. Но соревнование есть соревнование. В итоге победу одержали Гимназия №1 Брянского района и Лицей №1 Брянского района , призерами стали Теменичская СОШ со сказкой «Золотой гусь» на немецком языке и Снежская гимназия .

Этих ребят мы, конечно, поздравляем, они огромные молодцы, но и труд остальных ребят был оценен по достоинству: справедливое жюри распределило награды по нескольким номинациям: «Музыкальность» (Новодарковичская СОШ) , «Создание образа» (Стекланно-Радицкая СОШ, Отрадненская СОШ, Глинищевская СОШ, Малополпинская СОШ), «Сценический костюм» (Новосельская СОШ) и «Отличная фонетика» (Мичуринская СОШ).

Не стоит забывать, что вся суть таких фестивалей в том, чтобы стать сплоченными в стремлении к изучению того прекрасного, что есть в мире. Это так здорово, что мы имеем возможность заводить друзей, познавать все вокруг себя, любить и дышать полной грудью! По моему мнению, из всего этого так и напрашивается вывод, что нужно больше устраивать подобных мероприятий, поскольку радуется глаз и ликует душа, когда смотришь на то, как молодое поколение с восторгом принимает в этом участие. Спасибо организаторам за то, что позволили получить только положительных эмоций и впечатлений!

Шишкина Варвара,  учащаяся 9 класса Новодарковичской СОШ, победитель муниципального этапа олимпиады по английскому языку 2015-2016 г

Категория: Учащимся | Просмотров: 556 | Добавил: h131080 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar