Четверг, 22.02.2018, 03:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
...
Меню сайта
Телефон доверия
ГОД ЭКОЛОГИИ
Администрация
Объявления
Вход в ИСОУ «Виртуальная школа» будет осуществляться только через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).
Госуслуги
Горячая линия
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реализация...
МИНОБРНАУКИ
ДЕПАРТАМЕНТ
Роскомнадзор
Электронная школа
Учительская газета
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дни воинской славы
Праздничные даты
Праздники России
Архив записей
Мобильная визитка
!--begin of 100uslug QR-Code Business Cards -->
СМАРТ -
ВИЗИТКА
Вход на сайт
Главная » 2018 » Февраль » 5 » Встреча с ветераном.
14:47
Встреча с ветераном.

Подвиг доблести и чести

«Мы клянемся… что до последней капли крови,
до последнего дыханья, по последнего удара сердца 
будем отстаивать Сталинград…»

2 февраля мы отмечаем юбилей одного из самых значимых событий Второй мировой войны — 75-летие победного завершения Сталинградской битвы. Сталинград был и остается в сердцах и памяти людей символом патриотизма и героизма. Защитники Сталинграда отстояли не только город – они отстояли всю страну.

До нынешнего праздника из тех, кто участвовал в героической эпопее на берегах Волги, дожили немногие. Среди них – ветеран Великой Отечественной войны, участница Сталинградской битвы Ключникова Вера Сергеевна, проживающая в деревне Добрунь Брянского района.

Сегодня в доме ветерана особенно торжественно. Она принимает поздравления гостей.. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Брянского района Демин Василий Егорович, обращаясь к Вере Сергеевне, поблагодарил ее за героизм, смелость стойкость и самоотверженность.

Вера Сергеевна ,поистине, патриот своей страны. Как только началась война, она сразу приняла решение: идти на фронт, но брали бойцов, которым исполнилось восемнадцать лет, а ей всего лишь было семнадцать. Но молодая девушка не отчаивалась. В первые дни войны написала заявление, чтобы её добровольцем взяли на фронт. Когда сдавала свое заявление, то увидела, что не одинока в своем желании, что таких же девочек было много. Через восемь месяцев её призвали в армию. Отправляясь с призывного пункта, она была полна решимости громить врага. Лишь только через месяц ей исполнилось 18 лет. Свое совершеннолетие она встретила в учебной части.

«Сталинградская битва - особая страница в моей жизни,- говорит Вера Сергеевна. Воспоминания до сих пор не покидают меня. Ведь бои не прекращались ни днём, ни ночью. Это была просто мясорубка. На фронте было очень страшно. А ведь жизнь только начиналась, и умирать никто не хотел , но война есть война. Она не обходится без человеческих жертв. Тяжело терять боевых друзей ,но когда выполняешь задание, о себе не думаешь, думаешь только о том, как бы выполнить, потому что от этого зависит судьба страны и жизнь многих солдат, которые рядом с тобой. Всё пришлось пережить: и гибель боевых подруг, и слышать просьбы умирающих солдат, и самой не раз смотреть смерти в глаза».

Поздравил ветерана и глава администрации Добрунского поселения Ячменев Владимир Ильич, пожелав ей крепкого здоровья и долголетия.

Много теплых слов в адрес Веры Сергеевны было сказано и директором «Лицея №1 Брянского района» Козиной Еленой Николаевной. На протяжении многих лет Вера Сергеевна - гость нашего лицея, мы ее ждем, ее рассказы о войне правдивые и интересные, учат патриотизму.

Со словами благодарности обратились к ветерану учащиеся 9в класса лицея Герасименко А., Лунин Д., Шатаева Т. Они поблагодарили Веру Сергеевну за то, что ее поколение выстояло в этой жестокой войне, победило врага. «Каждая встреча с вами- это время нашего взросления, понимания жизненных ценностей .Мы всегда рады встрече с Вами, мы учимся у Вас любви к Родине» .

Особенное поздравление получила Вера Сергеевна от коллектива народного ансамбля «Десняночка», который исполнил песню «Солдаты, солдаты».

Боевые подвиги ветерана войны отмечены правительственными наградами. На её груди около 30 медалей и орденов за заслуги перед Отечеством. Это и юбилейные медали за Победу над фашисткой Германией и ордена Славы, медали Жукова, и конечно же, «За оборону Сталинграда».

Ключникова Вера Сергеевна прошла всю войну, служила связисткой в войсках воздушного наблюдения, оповещения и связи, и для нее она закончилась в городе Бранденбурге.

Встречи с Верой Сергеевной всегда интересны..

Жизнь убеждает нас в том, что каким будет взгляд молодого поколения на войну, таким и будет завтрашний день для всех нас. Стирая прошлое, мы можем стереть и будущее .

Низкий поклон Вам, Вера Сергеевна,и всем, вынесшим на своих плечах тяготы и лишения военного лихолетья, превозмогавшим боль, кровь и смерть. Низкий поклон и благодарность тем, кто поднял нашу родину из руин, кто всей своей жизнью показал, каким должно быть поколение Победителей.

Зайцева Людмила Борисовна,

учитель русского языка и литературы

МБОУ«Лицей №1 Брянского района»

Просмотров: 31 | Добавил: h131080 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar