- тест
- 2015 Август
- 2015 Сентябрь
- 2015 Октябрь
- 2015 Ноябрь
- 2015 Декабрь
- 2016 Январь
- 2016 Февраль
- 2016 Март
- 2016 Апрель
- 2016 Май
- 2016 Июнь
- 2016 Июль
- 2016 Август
- 2016 Сентябрь
- 2016 Октябрь
- 2016 Ноябрь
- 2016 Декабрь
- 2017 Январь
- 2017 Февраль
- 2017 Март
- 2017 Апрель
- 2017 Май
- 2017 Июнь
- 2017 Июль
- 2017 Август
- 2017 Сентябрь
- 2017 Октябрь
- 2017 Ноябрь
- 2017 Декабрь
- 2018 Январь
- 2018 Февраль
- 2018 Март
- 2018 Апрель
- 2018 Май
- 2018 Июнь
- 2018 Июль
- 2018 Август
- 2018 Сентябрь
- 2018 Октябрь
- 2018 Ноябрь
- 2018 Декабрь
- 2019 Январь
- 2019 Февраль
- 2019 Март
- 2019 Апрель
- 2019 Май
- 2019 Июнь
- 2019 Август
- 2019 Сентябрь
- 2019 Октябрь
- 2019 Ноябрь
- 2019 Декабрь
- 2020 Январь
- 2020 Февраль
- 2020 Март
- 2020 Апрель
- 2020 Май
- 2020 Июнь
- 2020 Июль
- 2020 Август
- 2020 Сентябрь
- 2020 Октябрь
15:45 ДЕСЕРТ ОНЛАЙН | |
В детстве во время приёма пищи многим приходилось слышать от взрослых фразу: «Когда я ем, то глух и нем». Не у одного поколения людей она закрепилась в памяти. А вот о содержательной стороне питания до сего дня с детьми говорить было не принято. Эту брешь призвана заполнить внедряемая в России специальная обучающая программа для детей и подростков от 6 до 14 лет «Разговор о правильном питании». Снежская гимназия направила заявку для обучения в кулинарной школе онлайн, и в прошедшую пятницу её учащиеся посетили первое занятие. Урок организаторы посвятили десертной составляющей обеденного стола. Назывался он «Сладкая «парочка» — тыква и яблоко». Проходил в классе Кристины Александровны Ерёминой. На столах перед четвероклассниками заранее были разложены ингредиенты. Кроме главной «парочки», заготовили изюм, орехи, йогурт… Часть классной стены занимал предназначенный для трансляции происходящего экран. На церемонии открытия кулинарной школы онлайн учащимся представили специального гостя студии, откуда шла трансляция, – заслуженного деятеля искусств, композитора Григория Гладкова. Выяснилось также, что, кроме снежских гимназистов, на уроке присутствуют их московские, ивановские, белгородские и белорусские сверстники. В качестве учителя выступил лучший шеф-повар России Михаил Лиске.
Перед началом урока юных поварят немного «потомили». Ребята приняли участие в конкурсах на лучший вопрос-загадку по теме, на лучший вопрос Григорию Гладкову о его отношении к питанию, его творчестве и увлечениях. Лишь после этого Михаил Лиске принялся учить ребят пошагово готовить десерт. Несмотря на юный возраст, наши гимназисты оказались искушёнными в кулинарных вопросах. Ангелина Сидоренко, Саша Ерёмин, Никита Сущий рассказали корреспонденту, что делали уже салаты, запекали в тесте красную рыбу, варили пельмени, пекли пирожки… Присоединившаяся к увлекательному разговору Даша Артюшевская знает, как надо готовить пиццу, плов, котлеты с макаронами, блины и супы. Помогала маме это делать. Правда, возникает вопрос: всем ли полезны некоторые из перечисленных блюд? А вот десерт, который они приготовили на уроке вместе с таким профессионалом, как Михаил Лиске, точно здоровью человека не навредит, а напротив, напитает организм необходимыми витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Молодой педагог Кристина Ерёмина считает этот проект очень своевременным и для гимназии просто находкой. Завуч Светлана Сахарова разделяет эту точку зрения. В Снежской гимназии создана атмосфера здорового образа жизни. Здоровьесберегающие технологии – одно из направлений этого учебного заведения. Участие в новом проекте позволит продвинуться дальше. Кроме важного познавательного момента, у ребят формируются здесь коммуникативные навыки. В течение учебного года в кулинарной школе онлайн пройдёт пять занятий в вебинарном режиме. Вместе с Михаилом Лиске в присутствии известных артистов, учёных, композиторов дети продолжат постигать науку, как готовить вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Александр КАЗАКОВ. | |
|
Всего комментариев: 0 | |