Воскресенье, 22.12.2024, 04:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
...
Меню сайта
Телефон доверия
ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ
Администрация
Горячая линия
НАВИГАТОР ДОПОБРАЗ
Госуслуги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВЫПУСК-2020
СТОП-КОРОНОВИРУС
Реализация...
МИНОБРНАУКИ
ДЕПАРТАМЕНТ
Роскомнадзор
Учительская газета
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Дни воинской славы
Праздничные даты
Праздники России
Архив записей
Вход на сайт
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » ДЕСЕРТ ОНЛАЙН
15:45
ДЕСЕРТ ОНЛАЙН

В детстве во время приёма пищи многим приходилось слышать от взрослых фразу: «Когда я ем, то глух и нем». Не у одного поколения людей она закрепилась в памяти. А вот о содержательной стороне питания до сего дня с детьми говорить было не принято. Эту брешь призвана заполнить внедряемая в России специальная обучающая программа для детей и подростков от 6 до 14 лет «Разговор о правильном питании». Снежская гимназия направила заявку для обучения в кулинарной школе онлайн,  и в прошедшую пятницу её учащиеся посетили первое занятие.

Урок организаторы посвятили десертной составляющей обеденного стола. Назывался он «Сладкая «парочка» — тыква и яблоко». Проходил в классе Кристины Александровны Ерёминой. На столах перед четвероклассниками заранее были разложены ингредиенты. Кроме главной «парочки», заготовили изюм, орехи, йогурт… Часть классной стены занимал предназначенный для трансляции происходящего экран. На церемонии открытия кулинарной школы онлайн  учащимся представили специального гостя студии, откуда шла трансляция, – заслуженного деятеля искусств, композитора Григория Гладкова. Выяснилось также, что, кроме снежских гимназистов, на уроке присутствуют их московские, ивановские, белгородские и белорусские сверстники. В качестве учителя выступил лучший шеф-повар России Михаил Лиске.

 

Перед началом урока юных поварят немного «потомили». Ребята приняли участие в конкурсах на лучший вопрос-загадку по теме, на лучший вопрос Григорию Гладкову о его отношении к питанию, его творчестве и увлечениях. Лишь после этого Михаил Лиске  принялся учить ребят пошагово готовить десерт.

Несмотря на юный возраст, наши гимназисты оказались искушёнными в кулинарных вопросах. Ангелина Сидоренко, Саша Ерёмин, Никита Сущий рассказали корреспонденту, что делали уже салаты, запекали в тесте красную рыбу, варили пельмени, пекли пирожки… Присоединившаяся к увлекательному разговору Даша Артюшевская знает, как надо готовить пиццу, плов, котлеты с макаронами, блины и супы. Помогала маме это делать. Правда, возникает вопрос: всем ли полезны некоторые из перечисленных блюд?

А вот десерт, который они приготовили на уроке вместе с таким профессионалом, как Михаил Лиске, точно здоровью человека не навредит, а напротив, напитает организм необходимыми витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Молодой педагог Кристина Ерёмина считает этот проект очень своевременным и для гимназии просто находкой.

Завуч Светлана Сахарова разделяет эту точку зрения. В Снежской гимназии создана атмосфера здорового образа жизни. Здоровьесберегающие технологии – одно из направлений этого учебного заведения. Участие в новом проекте позволит продвинуться дальше. Кроме важного познавательного момента, у ребят формируются здесь коммуникативные навыки.

В течение учебного года в кулинарной школе онлайн  пройдёт пять занятий в вебинарном режиме. Вместе с Михаилом Лиске в присутствии известных артистов, учёных, композиторов дети продолжат постигать науку, как готовить вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда.

Александр КАЗАКОВ.

Просмотров: 672 | Добавил: h131080 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar